Inspirée par direct 8 à vos recettes un régal la sauce est divine!!!!!!!!
Temps 1h pour 4
1 rôti de veau 500g- 3 poivrons (rouge, jaune, vert)- 2 oignons- 3 gousses d'ail- un bouquet de ciboulette- 1 grosse cas concentré de tomates- 15cl vin blanc- sel et poivre- huile d'olive-40g de beurre
1 tomate confite
Couper la tomate en 8 et mettre au four 80° pendant 2h avec un filet l'huile d'olive un peu de sucre et sel et poivre
Pelez les poivrons et les couper en tout petits dés. Pelez les oignons et 2 gousses d'ail. Concassez tous ces aliments.
Avec de l'huile d'olive, faites revenir à feu doux les oignons, l'ail et les ¾ des petits dés de poivrons pendant 5 minutes.
Ajoutez la moitié de la ciboulette, le concentré de tomate et le vin blanc. Montez le feu et faites réduire la ratatouille pendant 10 minutes. Ajouter de l'eau à hauteur et faites cuire.
Pour la piperade, mettre le quart de dés de poivron qui reste. Saisissez-les à l'huile d'olive. Prendre de la tomate confite , et ajoutez-la à la piperade.
Prendre le rôti, couper le en deux délicatement . Disposez la farce de piperade à l'intérieur. Poivrez et salez. . Maintenez en le ficelant avec du fil alimentaire et enfourner 30m th 210° et je baisse à 200° les 10m qui reste
Passez la ratatouille au chinois. Gardez le jus de légume et mettez-le à réduire à feu vif.
Râpez de fines tranches d'ail et faites les frire. Faites ensuite de même avec l'autre moitié de la ciboulette dans l'huile chaude.
Ajoutez des noisettes de beurre dans le jus de légumes. Montez en émulsion au mixeur plongeant en inclinant la casserole et ajouter l'ail et la ciboulette frits et dressez le tout.