Brochettes de poisson au bacon

Publié le 27 février 2011 par Moqueplet

Brochettes de poisson au bacon

 

Préparation : 30 mn

+ 2 heures de Marinade

Cuisson : 30 mn

Difficulté : Moyen - Coût : Modéré

Pour 4 personnes

800 g de filets de poisson

8 fines tranches de bacon ou de jambon de parme

2 pincée de canelle

2 pincées de cumin en poudre

3 c. à s. d'huile d'olive

Le jus et le zeste de 1 citron vert

1 oignon

150 g de riz mélangé

25 cl e bouillon cube

30 g de beurre

Sel, poivre

Coupez le poisson en cubes de 2 cm de côté environ.

Laissez mariner pendant 2 h. au frais dans un récipient avec le cumin,

le jus et le zeste de citron, du sel et du poivre.

Divisez les tranches de bacon en deux,

puis entourez-en les morceaux de poisson marinés

Composez des petites brochettes avec des morceaux.

Faites fondre l'oignon haché avec le beurre dans une casserole

Ajoutez le riz et le beurre, mélangez.

Verser le bouillon dans la casserole. Salez, poivrez, laissez cuire le tout 18 mn

à feu moyen. Faites griller quelques minutes les brochettes de poisson sur un gril et servez-les avec le riz.

.

Print Friendly