Préparation : 15 minutes / Cuisson: 1h30 Ingrédients pour 4 personnes :
500g de râble de lapin
1 bocal ou boite d'olives vertes dénoyautées
1 belle poignée de champignons de paris
10 cl de vin blanc
500ml de bouillon
1 feuille de laurier
1 carotte
200g de lardons nature
1 gousse d'ail
1 oignon
Huile d'olive
Préchauffez le four sur 170C. Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites y dorer le râble a feu moyen. Réservez. Dans la même cocotte, faites revenir l'ail émincé, l'oignon émincé, le laurier et la carotte coupée en rondelles. Remuez pendant 2 minutes. Ajoutez les lardons. Remuez de nouveau 2 min. Ajoutez le vin. Apres 30 secondes, ajoutez le bouillon et les olives. Quand le mélange revient à ébullition, remettez la viande que vous enfouissez bien au milieu du mélange. Couvrez et enfournez 1h. Au bout d'1 h, enlevez le couvercle, ajoutez les champignons émincés et remettez au four 30 min. Servez avec des pâtes : des tagliatelles, tortellinis…