Bonjour tout le monde,
Aujourd'hui, je vous propose une recette aux bonnes saveurs bretonnes. Normal, non ! hi hi hi !!!
Ce rôti de dinde au Cidre, pommes et raisins a régalé la maisonnée. On
m'en redemande déjà, c'est vous dire !
La recette pour 5 personnes :
* 1 rôti de dinde de 780 g,
* 1 petite échalote,
* 1 petit oignon,
* 2 petites gousses d'ail,
* 300 ml de cidre doux,
* 150 ml d'eau,
* 1 grosse pomme Pink Lady®,
* 1 belle poignée de raisins blonds secs de Corinthe,
* 1 coupelle de coeur de volaille Maggi®,
* 40 ml de lait,
* Poivre, 1 pointe de sel supplémentaire.
Dans un faitout en fonte, faire chauffer un peu d'huile et de beurre. Faire dorer le rôti sur ces deux faces quelques minutes.
Ajouter ensuite l'échalote, l'oignon et l'ail finement ciselés et faire cuire encore quelques minutes.
Ensuite, ajouter le cidre doux et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter ensuite l'eau, le lait, la coupelle de coeur de volaille, la pomme pelée et coupée en gros dés, les raisins moelleux, le poivre.
Laisser mijoter à couvert, sur feu doux, pendant 30 bonnes minutes. Vérifier la cuisson de votre viande.
J'en ai mangé le soir même, réchauffé ; j'ai énormément aimé. C'était délicieusement acidulé. La pomme et les petits raisins étaient extras dans ce plat.
A refaire bien vite.