Les Frères Roux (Michel et Albert) sont de célèbres chefs 3 étoiles, ayant écrit plusieurs livres de recettes... Voici leur recette de cake au citron tirée du livre LA PATISSERIE DES FRERES ROUX. Franchement si vous aimez le cake et le citron vous allez adoré... ce cake est fabuleux... Fondant, pas trop sucré avec une petite pointe acidulé mais pas trop... Je vous le conseille...
Los Hermanos Roux (Michel y Albert) són unos famosos chef franceses 3 estrellas que han escrito varios recetarios... Aqui teneis la receta de su cake con limón del libro LA PASTELERIA DE LOS HERMANOS ROUX. Franquamente si te gusta el cake y el limón, vas a adorar... este cake es fabuloso... Fundante, no muy azucarado, con una pizca de acidez pero no demasiado... Te lo aconsejo...
Ingrédients :
Le zeste d´un gros citron non traité râpé finement
2 gros oeufs entiers ou 3 moyens à température ambiante
1 petite pincée de sel
175 g de sucre semoule
75 ml de crème double (crème double : crème au minimum 30 % matière grasse)
140 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
50 g de beurre fondu refroidi
beurre pour beurrer le moule
Glaçage :
80 g de sucre glace
Jus d´1 citron
Préchauffer le four à 200 degrés.
Dans un saladier, mélanger au fouet, sans trop travailler, le zeste de citron, le sucre, les oeufs et le sel.
Incorporer la crème double puis la farine et la levure chimique.
Ajouter le beurre fondu
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser la pâte dans le moule. Mettre un peu au réfrigérateur (15 minutes).
Enfourner le cake pour 7 minutes à 200 degrés puis baisser le four à 180 degrés et poursuivre la cuisson pendant 33 minutes (40 minutes au total).
Vérifier la cuisson avec la pointe d´un couteau qui doit ressortir sèche.
Démouler le cake sitôt la cuisson terminée. L´arroser avec
Une fois le cake refroidi, préchauffer le four à 250 degrés. Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron. En badigeonner le cake.
Passer le cake au four 15 secondes pour fixer le glaçage.
Ce cake se conserve très bien pendant 2 jours.
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Ingredientes :La piel de un limón gordo sin tratamiento, rallada finamente2 huevos L enteros o 3 huevos M enteros a temperatura ambiente1 pizquita de sal175 g de azúcar75 ml de nata para montar a 30 % de MG140 g de harina1/2 cucharadita de levadura química50 g de mantequilla fundida fria