Cuisson : 1h 25 minutes
Pour 6 personnes :
- 6 souris d'agneau avec os ;
- 3 citrons en saumure ;
- 100 g d'olives violettes ;
- 1 aubergine ;
- 200 g de pois chiches ;
- 2 cm de racine de gingembre ;
- 1 oignon ;
- 2 gousses d'ail ;
- 3 feuilles de laurier ;
- 1 cuil. à café de cumin ;
- 1 tablette de bouillon de légumes
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- sel, poivre.
- Peler et émincer l'oignon. Dans une cocotte verser l'huile d'olive ; y faire revenir l'oignon avec les souris d'agneau pendant 10 mn.
- Ajouter le gingembre coupé en lamelles, l'ail haché, le laurier la tablette de bouillon, le cumin et 40 cl d'eau. Saler, poivrer et faire cuire à petit feu durant 40 mn.
- Couper en 4 les citrons. Rincer et couper l'aubergine en bâtonnets. Égoutter les olives et les pois chiches.
- Ajouter le tout dans la cocotte et poursuivre la cuisson 35 mn.