Cake fondant au jus de citron et amandes effilées

Par Sourour

Je vous souhaite une bonne journée et une bonne fin de semaine, c'est fou cela se passe tellement vite, on commence la semaine et oups on est déjà à la fin.

Pour ma bannière, cela continue, certains la voient , d'autres non, et des souris sortent de partout et même sur l'encart des commentaires, y des bugs de photos qui se publient sans que je le fasse, bref je me calme et je passe à ma recette.

Un cake au citron fait et refait et si bien apprécié, et contenant pas trop de sucre, pour que les diabétiques se permettent de goùter quand même.

Sa texture est très légère et une bonne fraîcheur citronnée,et tellement bon et bien fondant, à savourer avec un thé ou café.


Ingrédients

250g de farine avec levures tamisées

6 oeufs, blancs et jaunes séparés

1/2 c.c.de sel

1 verre du jus de citron

 sucre selon le goùt

1 verre d'huile

4 levures pâtissières

des amandes effilées

Préparation

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les blancs en neige avec le sel

ensuite les jaunes avec un peu de sucre,

  100g et plus, pour celles qui n'ont pas de problème avec le sucre.

Au tour du verre d'huile et pour finir le verre du jus de citron

Ajouter les jaunes au mélange

Ensuite ajouter la farine délicatement avec levures tamisées

Prérarer un moule beurré et fariné placé au frais et faites dorer quelques amandes effilées

Verser dans votre moule et enfourner

 à four préchauffé 180°C.


Pour le moule vous avez l'embarras du choix

Laissez une trace de votre passage , juste un petit mot, et votre  visite sera encore plus magique.

A vous de tester et donnez vos avis, et vos critiques aussi.

à tout ce monde révolté, à ceux qui souffrent et qui pleurent leurs morts