Une envie de petites crèmes toutes simples, à aromatiser à différentes saveurs. Je suis partie sur une base de crème pâtissière un peu plus liquide, j'ai aromatisé la moitié à la moitié et l'autres au chocolat. Les 2 ont eu un grand succès à la maison !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2h
Pour 4 verrines :
- 250mL de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 40g de vergeoise blonde
- 20g de farine
- 1 cac de vanille liquide
- 1 cas de sucre vanillé
- 1/3 de gousse de vanille
- 30g de chocolat noir ou au lait
Dans une casserole, mettre à chauffer le lait. A part, fouetter les jaunes avec la vergeoise et la farine. Une fois le lait bouilli, l'ajouter dans le mélange. Bien fouetter et remettre dans la casserole sur le feu, et fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe. Diviser la crème en 2. Dans l'un, ajouter le chocolat coupé en morceaux, et dans l'autre mettre le sucre vanillé, la vanille liquide et la gousse coupé en 2 et dont on enlève les graines. Bien mélanger et verser dans les petits pots. Mettre au frigo au moins 2h.
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