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Chinois fourré au lemon curd

Par Llysa

 une  délicieuse  brioche fourrée au lemon curd
 voici la recette avec les differentes étapes!!!
ingrédients
210 ml de lait tiède
2cac de levure de boulanger ou un demi paquet de levure fraiche
50 gr de sucre
1 oeuf battu
70 gr de beurre en pommade
400 gr de farine
1 cac de sel
1 jaune d'oeuf mélangé à une c à soupe de lait et à une c à café de sucre pour la dorure
pour le lemon curd
2 citrons pressés
80 gr de sucre en poudre
1 oeuf entier
2 c à café de maizéna
100 ml de créme fraiche liquide
préparation
mettre, la farine, le sucre, le sel, l'oeuf, mélanger au robot, ajouter la levure diluée dans le lait tiéde
faire tourner le robot ou pétrir à la main, ajouter à la fin le beurre coupé en petits morceaux et pétrir encore.
laisser lever la pâte dans un endroit à l'abri des courants d'air.
entretemps préparer le lemon curd!
presser les citrons, mettre les jus des citrons dans une casserole, ajouter le sucre et la maizéna, bien battre avec un fouet, mettre sur le feu et remuer jusqu'à ce la créme commence à épaissir. Hors du feu, ajouter l'oeuf battu et la créme bien mélanger et remettre sur le feu jusqu'à épaississement laisser refroidir!
maintenant la pâte est bien levée,
Chinois fourré au lemon curd
étaler la pâte et mettre dessus la créme au citron (lemon curd), à l'aide d'une spatule,
Chinois fourré au lemon curd
puis rouler la pâte sur elle même pour former un gros rouleau
Chinois fourré au lemon curd
couper en grosses tranches
Chinois fourré au lemon curd
puis disposer les tranches dans un moule à manqué et laisser lever.
aprés la levée compléte, dorer la brioche


Chinois fourré au lemon curd


mettre au four préchauffé à 180 degrés, environ 30 mn et surveiller


et la voilà toute dorée et prête à être dégustée!

Chinois fourré au lemon curd


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