Il y a quelques temps, j'avais repéré ce gâteau au fromage blanc et lemon curd sur le blog de Loloici. Ayant un pot de lemon curd offert par mon partenaire Regent's Park, j'ai réalisé sa recette ici. J'avais un peu peur que le goût du citron soit trop présent, pas du tout, c'est perceptible mais pas écoeurant. On s'est donc régalé, c'était très frais. J'ai supprimé la pâte brisée mais gardé les quantités indiquées des autres ingrédients. Je vous conseille de le faire la veille pour le lendemain, c'est bien meilleur !
Pour un gâteau 6-8 personnes, il vous faut:
600g de fromage blanc à 20%
140g de sucre
3 oeufs
1 cuillère à soupe de maïzena
3 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à café de levure chimique
60g de lemon curd Regent's Park
Préchauffer le four à 150°.
Fouetter le fromage blanc avec le sucre, les jaunes et le lemon curd. Bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène. Ajouter la farine, maïzena et la levure, mélanger.
Battre les blancs en neige bien ferme puis les ajouter délicatement à la préparation précédente. Mélanger sans casser les blancs.
Verser l'appareil dans un moule en silicone et cuire environ 1h à 150°.
Laisser refroidir et conserver au frais. Bon appétit !