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Velouté Crécy

Par Couleurdevie

Qu’on l’appelle velouté ou potage Crécy, qu’importe, il est extra !! D’une texture veloutée, onctueuse, ce potage est extrêmement savoureux et simple à réaliser. Je l’ai fait, refait, re-refait !…..extrait d’un vieux (mais vraiment très vieux !) Maxi Cuisine.

Velouté Crécy

Pour 4 personnes

- 400 g de carottes

- 25 g de beurre

- 1 oignon

- 1 belle pomme de terre

- 1 jaune d’oeuf

- 5 c. à soupe de crème fraîche

- 2 cubes de bouillon de volaille

- quelques feuilles de coriandre (pas mis)

- 1 feuille de laurier

- sel et poivre

Préparer le bouillon avec 75 cl d’eau chaude et les 2 cubes.

Eplucher et laver les carottes et la pomme de terre. Couper les carottes en fines rondelles et la pomme de terre en quartiers. Peler l’oignon et le hacher.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre à feu doux et y faire blondir l’oignon tout en remuant. Ajouter les carottes et pomme de terre et continuer de remuer. Recouvrir avec le bouillon préparer.  Ajouter la feuille de laurier, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.

Retirer le laurier et passer au mixer. Goûter et saler et poivrer si nécessaire.

Dans une jatte, bien mélanger le jaune d’oeuf et la crème fraîche en y ajoutant 2 louches de potage, verser le tout dans la cocotte, bien mélanger en remuant. Servir bien chaud.

Velouté Crécy

Note : la catégorie « A vous l’honneur » va bientôt voir le jour. Si vous faite une des recettes de mon blog, n’oubliez pas de m’envoyer la photo de votre plat, votre pseudo ainsi que le lien avec votre blog si vous en avez un…ce sera un immense plaisir de vous publier.


Filed under: veloutés et potages

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