Une recette sympa pour l'apéro, qui est bien pratique quand celui-ci est prévu d'avance.
Ces petites bouchées se préparent la veille.
Ingrédients: pour environ 70 mini bouchées
400 g de thon au naturel égoutté
200 ml de crème fraîche épaisse
le jus d'un demi citron
1 échalote coupée en petits morceaux
1 paquet de gelée
250 ml de mayonnaise.
1 paquet de pain de mie
Réalisation:
La veille:
Préparer la gelée (dans mon cas j'ai utilisé de la gelée au madère) en diluant la quantité d'un paquet dans 250 ml d'eau bouillante( ne pas tenir compte du mode d'emploi du paquet), remuer pendant 1 min et réserver.
Émietter le thon dans un saladier, et y mélanger la crème fraîche, l'échalote, le jus de citron et la mayonnaise. Bien mélanger.
Ajouter au mélange la gelée encore liquide et mélanger.
Disposer dans des moules en silicone de petite contenance et réserver au frais au moins 12h.
Le jour même:
Toaster le pain de mie, et avec un emporte pièce rond, couper des petits ronds de pain de la même taille que les moules utilisés pour les mousses de thon.
Déposer une mousse de thon sur chaque rondelle de pain de mie et c'est prêt!!