Et je n’ai pu résister à glisser un carré de chocolat noir au gingembre dans certains !
Oh qu'ils étaient bons, moelleux comme un muffin digne de ce nom doit l'être, et le goût...
Et puis cette jolie couleur gourmande!!!
Ingrédients (pour 12 jumbos ou 15 moyens) : (*= bio)
160 g de farine T55*
50 g de farine T45*
60 g de poudre d’amandes*
1.5 ml de bicarbonate de sodium
5 ml de levure chimique*
2 ml de sel fin*
50 g de beurre pommade doux*
150 ml de lait ribot*
1 gros œuf
50 ml de sirop d’érable*
50 ml de cassonade*
30 ml de jus d’ananas*
230 g d’ananas victoria (variété petite et bien sucrée !)*
5 ml de gingembre fraîchement râpé très très fin*
2.5 ml de gingembre en poudre*
Réalisation :
Dans un bol fouetter le beurre et la cassonade jusqu’à obtenir un mélange crémeux et mousseux.
Ajouter le sirop d’érable, le jus d’ananas, le lait ribot et fouetter 2 mn.
Ajouter l’œuf, et fouetter 2 mn.
Tamiser les farines, la poudre d’amandes, le sel, le bicarbonate, la levure chimique et le gingembre en poudre puis incorporer dans le mélange liquide : mélanger grossièrement.
Ajouter l’ananas, préalablement coupé en petits morceaux, mélanger.
Préchauffer le four à 180°c en mode chaleur tourante.
Garnir des empreintes à muffins aux 2/3, puis enfourner.
Contrôler la cuisson au bout de 15 minutes : un cure-dent plongé à cœur doit ressortir propre.