Ingrédients
- 160 g de farine de riz complet,
- 80 g de sucre complet de canne,
- 80 ml de lait,
- 4 cuillères à soupe d’huile de sésame,
- 1 cuillère à café rase de poudre à lever,
- 30 g de sésame doré,
- 30 g de chocolat noir (pépites pour moi).
Mélanger la farine avec le sucre et la poudre à lever. Ajouter l’huile de sésame, le lait et mélanger à l’aide d’une cuillère.
La préparation doit rester légèrement collante.
Concasser grossièrement le chocolat en pépites puis les ajouter à la pâte, ainsi que le sésame.
Former 15 boules de pâte à l'aide d'une cuillère et les disposer sur une feuille de cuisson anti-adhésive. Les aplatir
légèrement avec la paume de la main et les enfourner.
Les faire cuire pendant 18 minutes à 180°C.
A la sortie du four, les biscuits doivent être encore moelleux, ils vont durcir en refroidissant.
P.S. : L'huile de sésame a un goût assez prononcé. Si vous ne voulez pas d'un goût trop prononcé dans ces biscuits, préférez 2 c. à soupe d'huile neutre 2 c. à soupe d'huile de sésame.
Vous pouvez retrouver la version aux dattes de Yopala, ici.