Une recette très inspiré d'un magazine (euh, je ne sais plus lequel, il faut dire que ça date un peu...) et que nous avons beaucoup apprécié. J'ai fais quelques modifications, car la recette de base ne m'avais pas convaincue à 100%. J'ai simplement regretté d'avoir utilisé du blanc de poulet au lieu d'utiliser un poulet ou des morceaux de poulet. Car en l'absence de morceaux avec peau, j'ai trouvé la viande un peu sèche ce qui ne serait pas arrivé avec des cuisses de poulet.
Je pense que je retenterai cette recette, mais pas avec des blancs.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 cuisses de poulet
- 6 oreillons d'abricots secs
- 9 amandes mondées
- 1 poignée de raisins secs
- 2 échalotes
- le jus d'un citron
- 50g de muscat
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Mettre les abricots secs à tremper dans un bol d'eau tiède.
Dans un faitout, faire chauffer l'huile puis faire dorer les amandes 3 minutes.
Les réserver puis faire cuire pendant une dizaine de minutes les morceaux de poulet (sur toutes les faces). Saler et poivrer.
Peler et émincer les échalotes puis les ajouter au poulet.
Ajouter le jus de citron et le sucre puis laisser réduire 2 minutes puis ajouter le muscat et remuer à l'aide d'une cuillère en bois.
Couvrir et laisser cuire 40min à feu doux.
Ajouter les abricots égouttés, les raisins secs et les amandes.
Poursuivre la cuisson encore 5 petites minutes puis servir dans des mini cocottes accompagnées d'un bon riz.