croutillants de sésame aux pommes miel

Par Laurencedu18

bonsoir une fin de semaine qui c'est terminé avec le soleil que du bonheur,je vous présente un dessert simple à réaliser,comme j'avais un reste de feuilles de bricks j'en est profiter pour faire une recette que j'ai inventé car c'est cela le but,d'avoir un blog c'est de créer soit-même et toujours sympa de partir à la découvertes de nouvelles recettes que personne d'autre auras cuisiner

merci à vous mes chères copinettes ainsi que visiteurs de facebook pour le cliket votre gentillesse,bise


ingrédients pour 1 personne-four 200°+8 minutes
***************************************
2 feuilles de bricks
2 pommes(belchardes)
40 g de sésame doré
2 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe de crème liquide
1 noisette de beurre pour les pommes
1 noix de beurre pour les bricks

sucre glace

éplucher les pommes enlever les pépins couper en lamelles fines
faire fondre le beurre dans une poêle
mettre (1) pomme,faire dorer à feu moyen
ajouter le sésame,le miel,bien mélanger,incorporer la crème liquide en remuant avec une cuillère en bois pendant 6à8 minutes à feu vif pour que cela fasse une consistance épaisse
sortir la grille disposer une feuille sulfurisé dessus
préchauffer le four
mettre le beurre dans un petit ramequin et faire fondre au micro-ondes 15 secondes
badigeonner les feuilles de brick de beurre,étaler sur chaque brick le mélange et plier à votre guise
disposer sur la feuille de papier sulfurisé et enfourner
dans une petite poêle faire fondre le beurre mettre la pomme restante cuire pendant 5 minutes à feu moyen en couvrant avec un couvercle
quand tout est cuit
sur une assiette étaler les pommes cuites chaudes et dessus vous disposerez les croustillants tiède ou froid mais servir sur des pommes chaudes c'est meilleurs,saupoudrer de sucre glace 


déguster avec un thé des fakirs
Savoureux mélange de thé vert et d'épices (cardamome, clou de girofle), relevé par un zeste d’agrumes. Délicieux chaud comme glacé.
palais des thés