BLANCS DE SEICHES A L’ARMORICAINE DE JOELLE
![On mange quoi demain? Les blancs de seiches à l'armoricaine de Joëlle blancs de seiches à l'américaine](http://media.paperblog.fr/i/420/4201413/mange-blancs-seiches-larmoricaine-joelle-L-muQRQt.jpeg)
INGREDIENTS
1 petit blanc de seiche par personne
Beurre et huile
2
oignons
Bouquet garni (thym, laurier, persil, oignon, vinaigre et gros sel)
1 petite boite de concentré de
tomates
Sel, poivre, piment de Cayenne, estragon (important)
1 bouteille de vin blanc sec
10 cl de crème fraiche épaisse
. Faire un bon court bouillon avec les ingrédients du bouquet garni, lorsqu’il a bien mijoté ajoutez les blancs de seiches et les laissez cuire pendant au
moins une bonne
demi-heure.
![On mange quoi demain? Les blancs de seiches à l'armoricaine de Joëlle Blancs de seiches à l'américaine 1](http://media.paperblog.fr/i/420/4201413/mange-blancs-seiches-larmoricaine-joelle-L-VYWWe2.jpeg)
. Emincez les oignons et les faire revenir dans le beurre et l’huile.
Coupez les blancs de seiches en gros dés et les ajoutez aux oignons, les faire dorer et flambez au cognac.
![On mange quoi demain? Les blancs de seiches à l'armoricaine de Joëlle Blancs de seiches à l'américaine 2](http://media.paperblog.fr/i/420/4201413/mange-blancs-seiches-larmoricaine-joelle-L-rLQLgZ.jpeg)
. Ajoutez une petite boite de concentré de tomates et mélangez bien avec une spatule, versez le vin blanc, du sel, du poivre, du poivre de Cayenne et de l’estragon.
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. Laissez mijoter environ ½ heure et mettre la crème fraiche
. Servir avec du riz blanc saupoudré de persil haché
Bon appétit et à bientôt