J'adore les gratins, j'adore le fromage qui fond, qui colore, qui sent!
Quand j'ai vu ce poulet chez Charméla, je n'ai pas pu résister, il fallait que j'essaye... Je n'avais jamais pensé à cuisiner le poulet en gratin!
Quelques adaptations et hop, le voici dans notre assiette (pas joli joli mais bon)!
Pour nous 2, j'ai mis
2 blancs de poulet
250g de champignons de Paris
1 petit oignon
25ml de vin blanc
1/2 cube de bouillon de poule
4càs de crème fraîche
un peu de beurre
30g de Gruyère
30g de Gran Bastardo (Fiore)
Nettoyer les blancs de poulet.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y dorer le poulet. Débarasser dans un plat à gratin et réserver.
Laver les champignons dans une eau citronnée, les couper en lamelles.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans la même poêle.
Ajouter le vin, laisser réduire avant d'incorporer les champignons. Lorsqu'ils rendent leur eau, y émietter le bouillon de poule. Mélanger, laisser réduire à nouveau, incorporer la crème et verser sur les blancs de poulet.
Parsemer de Gruyère et Gran Bastardo râpés. Enfourner à 180°C, sous le grill, jusqu'à ce que ça gratine.
Servir immédiatement, accompagné de riz (clic)...
Il faut manger bien vite (d'où la non qualité des photos) et bien chaud!
C'est vraiment un très très bon plat...