Ailes de poulet aux olives

Par Dfred1

Dans le cadre du concours:une nouvelle recette de grand-mère (cuisine familiale, vieille recette de la cuisine française, recette secrète de sa grand-mère, de famille)

  http://cocopassions.over-blog.com/article-pour-la-fete-des-grands-meres-4-livres-de-christine-ferber-a-gagner-67254603.html

 Je vous propose des ailes de poulet aux olives

A réaliser à la cocotte,plus le plat mijote,plus vos ailes seront fondantes.

Ingrédients:

1,3 kg d'ailes de poulets

3 cuillères à  soupe de farine

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 oignon

basilic

sel

poivre

25 cl de vin blanc sec

25 cl de purée de tomate

100 g d'olives vertes

Préparation:

 

1/Couper l'extrémité de vos ailes (pas de viandes,pas très intéressant à cuisiner)

   

2/Recouper-les en 2 à l'articulation puis fariner-les

   

3/Mettre à frire quelques minutes,puis ajouter l'oignon coupé en petits dés et le basilic

4/Ajouter 25 cl de vin blanc,laisser mijoter sans couvercle 15 min à feu doux

5/Ajouter les 25 cl de coulis de tomate ,saler,poivrer,faire cuire 15 min à feu moyen

6/Au bout des 15 min ,ajouter les olives,remuer puis couvrir 5 min à feu doux

             

7/A la fin du temps de cuisson ,vos ailes seront onctueuses ,à servir avec un accompagnement (riz sauvage par exemple)

bon appétit!!

           

Recette déposée pour le concours mensuel certi'ferme:

http://www.certiferme.com/concours_recette_2011/11-02/

Recette déposée sur avantages en attente de validation sur le site Avantages

http://www.magazine-avantages.fr/,grand-concours-recettes-avantages-a-partir-du-4-02,152,19427.asp