Dans le cadre du concours:une nouvelle recette de grand-mère (cuisine familiale, vieille recette de la cuisine française, recette secrète de sa grand-mère, de famille)
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http://cocopassions.over-blog.com/article-pour-la-fete-des-grands-meres-4-livres-de-christine-ferber-a-gagner-67254603.html
Je vous propose des ailes de poulet aux olives
A réaliser à la cocotte,plus le plat mijote,plus vos ailes seront fondantes.
Ingrédients:
1,3 kg d'ailes de poulets
3 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon
basilic
sel
poivre
25 cl de vin blanc sec
25 cl de purée de tomate
100 g d'olives vertes
Préparation:
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1/Couper l'extrémité de vos ailes (pas de viandes,pas très intéressant à cuisiner)
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2/Recouper-les en 2 à l'articulation puis fariner-les
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3/Mettre à frire quelques minutes,puis ajouter l'oignon coupé en petits dés et le basilic
4/Ajouter 25 cl de vin blanc,laisser mijoter sans couvercle 15 min à feu doux
5/Ajouter les 25 cl de coulis de tomate ,saler,poivrer,faire cuire 15 min à feu moyen
6/Au bout des 15 min ,ajouter les olives,remuer puis couvrir 5 min à feu doux
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7/A la fin du temps de cuisson ,vos ailes seront onctueuses ,à servir avec un accompagnement (riz sauvage par exemple)
bon appétit!!
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Recette déposée pour le concours mensuel certi'ferme:
http://www.certiferme.com/concours_recette_2011/11-02/
Recette déposée sur avantages en attente de validation sur le site Avantages
http://www.magazine-avantages.fr/,grand-concours-recettes-avantages-a-partir-du-4-02,152,19427.asp
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