L'idée de cette pâte à tartiner mêlant figues sèches, purée d'amandes et chocolat est venue de la recette de Talon Haut et chocolat et sa pâte chocolat abricot sec.
J'avais mis des figues (trop) sèches à réhydrater. Devenues bien moelleuses, elles étaient délicieuses ainsi mais j'en avais beaucoup...
La pâte à tartiner préparée avec des fruits secs est sans sucre, les figues suffisant à sucrer.
La pâte à tartiner choco-figues est très gourmande, je la verrai très bien coulée en cascades long de poires cuites à moins le doigt à même le pot l'ai déjà terminée. La porchaine fois j'essayerai avec d elka purée de noisettes.
Recette: 1 cs de purée d'amandes complètes - 4 figues sèches - 50 g de chocolat pâtissier - un peu de lait de soja
Recouvrir le chocolat casé en morceaux de lait. Passer 1 min au micro-onde. Ajouter les autres ingr'édients, mixer, plonger le doigt pour goûter...