J'ai réalisé cette recette il y a quelques jours et nous nous sommes régalés.
Une recette facile à faire grace à mon partenaire Pomme D'ambre et ses sachets de TOUT DOSE.
Des sachets où tous les épices nécessaire à la recette sont assemblés, il n'y a plus qu'à suivre la recette.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 souris d'agneau
- 12 abricots secs
- 6 figues sèches
- 6 pruneaux
- 50g de raisins secs
- 50g d'amandes
- 2 oignons
- 3 c à soupe de miel
- 1 bouquet de coriandre
- 3 c à soupe d'huile d'olive
Préchauffer le four th6 (180°C)
Peler et émincer les oignons
Dans une cocotte allant au four ( ou un tajine),faire dorer les souris d'agneau avec 2 c à soupe d'huile.
Retirer l'agneau et mettre à la place les oignons avec un verre d'eau.
Lorsqu'ils ont fondu, verser 30cl d'eau chaude et remettre la viande dans la cocotte.
Ajouter tout le schet d'épices et faire cuire à petits frémissements 30minutes.
Au bout de ce temps, ajouter les fruits secs sauf les amandes, et le miel.
Mélanger et continuer la cuisson 1h00, en mettant la cocotte au four.
Pendant ce temps faire dorer les amandes à la poêle, dans le reste d'huile. Egoutter sur du papier absorbant.
Ajouter dans la cocotte avec la coriandre 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Dresser le plat et servir !
Ne cherchez pas les amandes dans mon plat, il n'y en a pas !! je n'en avais pas ..... j'ai parsemé mon plat de graines de sésame.