La forme n'est pas la même que l'originale car ma douille était trop petite, j'aurais eu des minis "S", du coup je les ai façonné un peu comme des Spritz.
Pour environ 40 pièces: 115 g de polenta fine non précuite, 230g (moi 200g) de beurre à t° ambiante, 1 gros œuf, 1 jaune d'œuf, 1 pincée de Fleur de sel, 250 g de farine, 140 g de sucre,1/2 c à c de vanille liquide, 1 cs de zestes de citron finement râpés (pas mis)
- Travailler le beurre en pommade et le crémer avec le sucre, les zestes de citron, la vanille et la fleur de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux (au robot c'est le top!).
- Ajouter l’œuf entier, mélanger puis ajouter le jaune d’œuf. Incorporer peu à peu la polenta et la farine et travailler jusqu’à consistance homogène. L'appareil doit être suffisamment souple pour pouvoir être dressé à la poche à douille.
- Mettre la pâte dans une poche pâtissière munie d’une douille cannelée. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, former des « S » d’environ 7 cm de long et 2,5 cm de large en les espaçant de 4 cm. Réserver la plaque au congélateur 30 min pour raffermir la pâte. J'ai laissé 4h dans le frigo.
- Préchauffer le four à 180° puis cuire 15 min : les biscuits doivent être dorés. Retirer du four et laisser reposer 10 min avant de les débarrasser sur une grille pour les laisser entièrement refroidir.
- Ces biscuits se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique.