Aujourd’hui, nous vous proposons de changer d’hémisphère et de réaliser chez vous une recette on ne peut plus simple, imaginée et réalisée pour votre plus grande joie par Plaisirs Gourmands !
Pour 4 personnes :
- - 1 bel ananas
- - De la cassonade
- - 1 citron vert
- - Un peu de rhum à la noix de coco (type Malibu)
Étapes :
- Épluchez l’ananas et aidez-vous d’un couteau à pain. Tranchez des rondelles d’un centimètre environ et retirez le cœur.
- Préparez la marinade : avec la cassonade, ajoutez le jus de citron, un peu d’eau et un peu de rhum coco. Mélangez bien.
- Badigeonnez les rondelles avec ce mélange et laissez mariner pendant une heure.
- Placez l’ananas sur la plancha bien chaude et cuire pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’il soit caramélisé.
=>Servez avec une boule de glace à la vanille.
Découvrez d’autres idées desserts dans la catégorie Recettes à la plancha !