Magazine Cuisine

Gâteau renversé aux pommes

Par Linaryan

Gâteau renversé aux pommes

Ingrédients:

  • 150g de farine
  • 150g de sucre
  • 150g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 sachet vanillé
  • 1 sachet levure
  • Fleur d'oranger
  • Jus de citron
  • Caramel (pour les fainéante comme moi du tout prêt lol)
  • Amandes entières
  • 3 belles pommes

Préparation :

1) Blanchir le sucre et les œufs et le sucre vanillé au fouet électrique

2) Incorporer le beurre fondu

3) Ajouter la farine et levure toujours au fouet pour obtenir un pâte mousseuse

Gâteau renversé aux pommes

4) Couper les pommes en quartier et mettre dessus du jus de citron + fleur d'oranger

Gâteau renversé aux pommes

5) Mettre dans un plat à bord haut le caramel puis les amandes

Gâteau renversé aux pommes

6) Mettre les pommes égouttées dessus

Gâteau renversé aux pommes

7) Puis mettre dessus la préparation

Gâteau renversé aux pommes

8) Enfournez à 180°, pour la durée de cuisson ca dépend de votre four, il faut mettre un couteau au centre et qu'il ressorte propre.

Puis laisser refroidir avant de le démouler....

Gâteau renversé aux pommes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Linaryan 391 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines