PREPARATION:Préchauffer le four à 180° (th 6).Casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes puis ajouter le beurre. Lisser bien puis ajouter la crème de marron et les oeufs un à un en remuant au fouet. Ajouter le sucre, l'amande et la farine. Verser la préparation dans des petits moules en papier ou en silicone qui ont été glissés un à un dans une plaque de moules.Surveiller la cuisson (autour de 20 minutes).
Préparer le topping. Faire légèrement griller à feu doux la poudre de noisette sans la brûler.Battre longtemps les oeufs en neige avec le sucre (au moins 3 à 5 minutes ou plus...) et mettre cette préparation au micro-ondes 40 secondes à décongélation (pour tenir la meringue italienne)
Sortir les mini cakes et les laisser refroidir.Recouvrir d'une petite cuillère de poudre de noisette torréfiée chaque cupcake.
Et allez faire un tour sur le blog de Dorian qui prépare sa troisième journée du Cupcake!!! the 3rd cupcakes's day!