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Fond de légumes (Thermomix)

Par Feegourmande

A la maison je consomme beaucoup de cubes de bouillon de légumes déshydratés (oui je dis "je" parce que c'est moi qui cuisine, d'abord!) entre, la cuisson des pâtes, du riz, la soupe de vermicelles.... Et mine de rien c'est pas donné ces petites choses, alors quand j'ai vu cette recette dans le livre Ma cuisine 100 façons, je me suis dit pourquoi pas? Bien sûr j'ai bidouillé avec ce que j'avais dans mon frigo et mes placards. Et le résultat est excellent, rien que la soupe de vermicelles, elle a un goût extra par rapport à d'habitude avec les cubes. Bref, une recette testée et approuvée!

  • 4 carottes (250g)
  • 2 tomates
  • 2 courgettes
  • 100g de champignons de Paris frais
  • thym, laurier, romarin, ail en poudre, poivre
  • 30g d'eau
  • 1cs d'huile d'olive
  • les 3/4 du gobelet de gros sel

Laver les légumes. Enlever les pieds des champignons, éplucher les carottes et les courgettes. Couper tous les légumes en morceaux et mixer 5 secondes à vitesse 7.

Ajouter le gros sel, l'eau, l'huile d'olive, les herbes, du poivre et régler 20 minutes, 100°C, vitesse 2 en mettant le gobelet de travers.

A la sonnerie, mixer 30 secondes à vitesse 10, puis verser dans un bocal hermetique et laisser refroidir. Conserver au frigo.

Utilisation : 1 à 2cs pour 500g d'eau. Se conserve plusieurs mois au frigo.

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