Ingrédients :
Boeuf : 400 g Nouilles : 300 g
Courgette : 1 Oignon rouge : 1
Carottes : 3 Huile d’arachide : 5 cl
Sauce soja : 10 cl Gingembre frais : 50 g
Sauce huître : 5 cl Coriandre fraîche
Recette :
Tailler la viande en très fines lamelles. Éplucher l’oignon rouge et la carotte, puis les tailler en fins bâtonnets, ainsi que la courgette.
Peler le gingembre et le râper finement. Effeuiller la coriandre et la ciseler.
Verser de l’eau dans une casserole et la porter à ébullition. Blanchir ensuite les nouilles pendant 2 à 3 min, puis réserver.
Dans une poêle, mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide et dorer les légumes, puis réserver.
Dans la même poêle chaude avec un filet d’huile, colorer la viande puis verser la sauce soja, la sauce huître et le gingembre. Ajouter les légumes et les nouilles et mélanger énergiquement.
Dresser le tout dans des assiettes creuses, parsemer de coriandre et servir.
Une recette de l’Atelier des Chefs. Leur site ici.