Il ne fallait pas que je commence à faire des crème brûlées car à présent je n’ai qu’une envie, c’est d’essayer plein de nouveaux parfums et en voici un qui nous a fait voyager et nous a vraiment bien régalés ! Les prochaines crème sont prévues pour ces vacances …à suivre donc !
Pour 4 à 6 crèmes (selon le ramequin)
- 40 cl de lait de coco
- 4 jaunes d’oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 3 fruits de la passion
- 40 g de cassonade
Couper les fruits de la passion en deux puis récupérer les graines et la pulpe à l’aide d’une petite cuillère.
Dans une casserole, chauffer le lait de coco, les graines et la pulpe des fruits à feu doux et laisser infuser hors du feu quelques minutes.
Pendant ce temps, fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d’oeufs et le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse.
Filtrer le lait de coco aux fruits à travers un tamis sur le mélange oeufs/sucre en mélangeant de nouveau afin de bien dissoudre l’ensemble.
Faire reposer la crème dans un récipient deux heures au frigo.
Allumer le four à 95°C.
Répartir délicatement la crème de coco-passion dans des petits pots en terre cuite puis les disposer bien à plat dans le four.
Cuire pendant environ 1 h 20 (selon la contenance des pots). Les crèmes doivent être juste prises et un peu tremblantes en leur centre.
Une fois légèrement refroidies, conserver ces crèmes au frigo.
Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade puis les caraméliser à l’aide d’une chalumeau.
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