Voici des petites croquettes croustillantes que l'on peut servir en accompagnement. Un vrai délice ! Je me suis inspirée d'une recette trouvée ici.
Ingrédients : (pour une douzaine de croquettes)
- 500 g de pommes de terre
- 2 oeufs
- 35 g de maïzena
- 1 càc de persil
- 2 CàS d'huile d'olive
- sel, poivre
- chapelure
Recette :
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Faites-les cuire dans une gamelle remplie d'en pendant une vingtaine de minutes environ.
Egouttez-les, et écrasez-les à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette. Salez et poivrez. Ajoutez les jaunes d'oeufs et réservez les blancs. Ajoutez l'huile d'olive et le persil. Ajoutez la maïzena, remuez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Chemisez de papier sulfurisé un plat carré. Versez la préparation, lissez le dessus, et laissez reposer 3 heures au frais.
Au bout des 3 heures, coupez la préparation en forme de rond à l'aide d'un emporte-pièce.
Battez à la fourchette les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent un peu. Trempez les croquettes dans le blanc d'oeuf, puis dans la chapelure.
Faites dorer les galettes dans une poêle quelques minutes.
Attention à ne pas mettre le feu trop fort.
Servez ces croquettes tièdes.
Miam, incroyablement croustillant grâce au blanc d'oeuf !
Bonne journée !