Je suis une fan de poivron rouge, en mezze turc comme ici. J'avais déja essayé et aimé le mélange chocolat courgette là. Ici, l'association surprenante du chocolat et du poivron rouge donne un résultat délicieux et les cakes deviennent encore plus fondant le lendemain... si on a le courage d'attendre! La recette vient de chez Angélique, auteur talentueuse du Palais des Lys. J'ai (involontairement) modifié sa recette en oubliant de monter les blancs en neige.
Les ingrédients
-100 g de chocolat à 70 % de cacao
-8 cl de crème fraiche
-60 g de sucre en poudre
-2 oeufs
-2 càs de farine
-1/2 càc de levure chimique
-50 g de poivron rouge
-2 cas de miel
-3 cl d'eau
La recette en images
1. Couper le poivron en petits morceaux.
2. Le mettre dans une casserole avec le miel et l'eau. Laisser revenir à feu doux en remuant de temps en temps: Il faut que les morceaux de poivrons soent bien cuits ( une vingtaine de minutes). Réserver.
3. Faire fondre le chocolat avec la crème au bain-marie. Mélanger.
4. Quant la préparation chocolat + crème est tiède, ajouter-y les oeufs. Mélanger.
5. Ajouter le sucre et la farine.
6. Mélanger.
7. Ajouter les morceaux de poivron. Mélanger.
8. Verser dans des caissettes en papier et faire cuire entre 15 et 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.