De tendres petits sandwiches américains au pain moelleux, fourré d'une délicieuse sauce qui nous rappelle le Mexique avec son maïs croquant, ses olives et évidement pimenté. En plus toute ma petite famille en a profité et les enfants n'en ont pas mis partout. Un vrai régal!
Pour la pâte briochée: (dani brioche)
400 g de farine T451 cc d'huile d'olive
1 œuf battu
210 ml de lait écrémé tiède
2 cac de levure déshydratée de boulanger
1,5 cac de sel
70 gr de beurre allégé 41% pour moi, mou en morceaux
Pour la garniture -Viande hachées de bœuf 5%MG environ 200g-1 cc d'huile d'olive
-3 Cuillere à Soupe de Maïs en conserve
-1/2 poivron
-1 grosse tomate
-Piment de Cayenne
-sel, poivre, paprika et cumin pour moi
-1 oignon- une petite poignée d'olive verte couper en rondelle
-500 ml de coulis de tomate pour moi 200ml
Commencer à préparer la pâte à brioche.
Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre habituel et lancer un programme pâte. Sortir la pâte briochée une fois qu'elle a doublé de volume.
Pendant que la pâte se prépare, faire la garniture.
Dans une poêle faire revenir quelques minutes l'oignon ainsi que le poivron préalablement émincés avec l''huile d'olive.
Ajouter la viande hachée et mélanger soigneusement. Lorsque la viande est cuite ajouter le maïs puis le coulis de tomate, assaisonner, laisser mijoter quelques minutes. Ajouter enfin la tomate épépinée et couper en dés ainsi que les olives.Retirer du feu et réserver. Sortir la pâte à brioche de la cuve de la map et la diviser en huit portions équivalentes.
Étaler chaque boule et mettre au milieu une bonne cuillerée de garniture. Refermer la pâte par dessus en soudan bien les bordsPlacer les buns fourrés sur une plaque de cuisson, soudure en dessous.Les couvrir d'un linge et les laisser doubler de volume environ 30 minutes.
Préchauffer votre four à 180°.Dorer les buns à l'œuf ou avec du lait.Cuire 15 minutes et accompagner de salade ou de frites à comptabiliser