Un dessert indien frais à base de fromage blanc, de noix concassé et de raisin sec parfumé à la cardamome avec une touche de safran, mmm... un pur délice, léger en calorie qui nous emmène au pays des maharadjas. Facile et rapide à réaliser pour terminer un repas indien bien pimenté. Il se présente en général avec des pooris Indien, ceux sont des petits pains frits, un genre de beignet.
Ingrédients: pour 4 personnes 2 points ww par personne500g de fromage blanc 0%1 cc rase de poudre de cardamome ou une graine de cardamome verte.Une pincée de safran1 CS de raisins secs environ 20g1 CS de mélanges de fruits secs concassés ( pistache, noix, amandes) environ 15g1 CS de fructose ou 2 CS de sucre en poudre1 CS de miel2 ou 3 cc de lait écrémé
Tremper les filaments de safran dans le lait puis y rajouter le miel et mélanger.
Battre le fromage blanc avec le sucre, la cardamome, les filaments de safran au miel, les raisins secs et le mélanges de fruits secs concassés .
Servir frais