Voici un petit dessert allégé, où on ne sent même pas qu'on est au régime et aussi un bon moyen d'utiliser les jaunes d'œufs.
Ingrédients: pour 4 personnes - 4 pts/pers.
- 3 jaunes d'œuf (6 pts)
- 20 g de fructose ou (40g de sucre) + 20 g de sucre roux(4 pts)
- 30 cl de crème liquide allégée à 4 % (5 pts)
- 10 cl de lait écrémé (0,5 pt)
-1/2 cc de vanille en poudre
Préparation:Mélanger les jaunes d'œuf et les 20g de fructose (ou 40 g de sucre) puis ajouter la crème et le lait. Bien mélanger le tout et répartir dans des ramequins. Mettre au four à 100° et laisser cuire 1 heure. Laisser ensuite refroidir et garder au frais jusqu'au moment de servir. Au dernier moment, mettre un peu de sucre roux sur le dessus et caraméliser avec le chalumeau de cuisine ou à défaut, passer sous le grill du four.
Source supertoinette