Qui ne connait pas le cheese cake de nos jours?! Le fameux gâteau au fromage bien crémeux et fondant. Au petit goût de vanille ou de citron déposer sur une fine couche de biscuit broyés. Cette recette provient du site "ELLE", j'ai divisé la recette par 2. Je l'ai trouvé bon, moi qui ne suit pas fan des biscuits spéculoos j'ai bien aimé ici. Mais c'est dommage il était un peu trop salé, la prochaine fois j'utiliserais de la ricotta ou des petit-suisses ou le fromage frais de "leader price" . Accompagné le d'un coulis de framboise.
Ingrédients: pour 8 personnes = 2.5 points ww sans coulis
Pour le biscuit: 100g de spéculoos + 30g de beurre à 41 % fondue=10
500g de fromage frais type St Morêt allégée
50g de sirop d'agave
1 oeuf
1 cc à café de vanille
Pour le coulis: ( facultatif) Une poignée de framboise surgelée et 1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation:
Mixer les biscuits dans un robot et rajouter le beurre fondu. Tapisser le fond du moule à cercle amovible ou d'un cercle de 18 cm de diamètre. Cuire 10 minutes dans un four à 180°C.
Battre le fromage frais avec l'oeuf, le sirop d'agave et la vanille. Verser cette préparation sur le fond de biscuit cuit et enfourner pour 20 minutes toujours à la même température.
Laisser au frais au moins 4 heures avant de déguster.
Pour le coulis à comptabiliser: mixer les framboises avec le sucre et passer au micro onde pour les dégeler.
C'est prêt y a plus qu'a déguster.