Magazine Cuisine
Une délicieuse entrée qui réchauffe volontiers pendant ce froid hivernal. On peut remplacer la carotte par n"importe quel autre légumes.
Ingrédients: La cuillère à soupe de chantilly vaut 1.5 point ww
700g de carottes
1 petite oignon
50 cl de'eau
1 cube de bouillon de volaille
100ml de crème liquide à30% de MG pour la chantilly
Du cumin
Sel et poivre
Paprika en poudre
Préparation:
Épluchez et coupez les carottes en petites rondelles. Hacher l'oignon en petit morceau. Faites-les cuire 20 minutes dans le bouillon jusqu'à ce qu'ils soient cuit. Mixez le tout finement dans un blender, afin d'obtenir un velouté onctueux et sans grumeaux.
Montez les 10 cl de crème liquide en chantilly, avec un peu de de sel, de poivre et 3 pincées de cumin. Verser la carotte mixée dans des bols ou verrines ou tasses et disposer une cuillère à soupe de chantilly dessus. Saupoudrer de parpika.
Se déguste chaud comme froid.