Voici une petite gourmandise rapide, facile qui a besoin de très peu d'ingrédients pour une envie de sucrée lors d'un goûter à très peu de points. J'appellerais plutôt cela un clafoutis qu'un cake, car pour moi ça ressemblait plus à la texture d'un clafoutis aux pommes J'ai découvert ce cake chez "loli" ici.
Ingrédients: Pour 4 belles parts 2.5 pts la part
2 œufs : 4
100 g de farine : 5
½ sachet de levure chimique
50 g de sirop d’agave : 4
10 cl de lait écrémé : 1
2 pommes : 0
Cannelle : 0
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les œufs avec la farine, ajouter le sirop d’agave et le lait au fur et à mesure.
Ajouter la levure. Réserver.
Eplucher les pommes et les couper en petits dés.
Les incorporer à la préparation précédente en ajoutant la cannelle.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone et saupoudrer d'un peu de cannelle.
Enfourner pendant 30 min (à surveiller) j'ai cuit un peu plus