http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/13006-flan-de-tofu-the-vert-a-l-agar-agar-sirop-de-sucre-muscovado.php
3 g d'agar-agar bio,
30 cl de lait écrémé,
8 gr de canderel (conversion pour 50 g de sucre en suivant les instructions de l'emballage),
5 sachets de thé bio "agrumes-cannelle",soit 10 g environ,achat enseigne SUPER U,
300 g de tofu soyeux (magasin bio).
Avant de faire bouillir le lait,verser 1 c à soupe d'eau d'eau très froide dans le fond de la casserole,pour l'empêcher d'attacher.
Ajouter le lait et le faire bouillir.
Hors du feu,ajouter les 5 sachets de thé.
Laisser infuser 10 minutes à couvert.
Ensuite,enlever les sachets et remettre le lait à bouillir.
L'ébullition atteinte,ajouter l'agar-agar hors du feu.
Remettre 2 minutes à grand feu sans cesser de remuer.
Stopper la cuisson et verser le tofu puis l'édulcorant. et bien remuer au fouet.
Laisser refroidir.
Ce flan est rapide à réaliser et l'arôme du thé est assez délicat.
Cependant,l'arrière goût de l'édulcorant(édulcorant de CARREFOUR) m'a gêné,dommage !
Bonne soirée,Virginie
L'absence de l'être aimé laisse derrière soi un lent poison qui s'appelle l'oubli. Et tout le reste n'est rien Citation de Claude Aveline