Magazine Cuisine

Semifrio de Laranja

Par Silvi

Salam Alykoum , bonjour !

SAM_4220

Un semifrio (dessert portugais ) c'est comme un bavarois ...j'ai préparé une mousse a l'orange délicieuse  hier soir ,je l'ai laissé toute une nuit au frigo , le matin j'ai préparer le leite creme (que j'ai laissé bien tièdir) et je l'ai versé sur la moussse , c'est un dessert mi froid mi tiéde , mais on peu tres bien le mangé froid plus tard s'il en reste loll

SAM_4224
 
SAM_4234

Ingrédients:

50 cl de lait

40 gr de maizena

300 gr de sucre ( 200 pour la mousse et 100 pour la chantilly qu'on va incorporer a la mousse )

1.5 dl de jus d'orange préssé

1 sachet de agar (4 gr)

2 petits paquets de creme liquide 30 % (40 cl en tout)

Pour le décor : un peu de leite creme , recette ici Clic

   vous pouvez a la place du leite creme mettre une sauce au chocolat tiède par dessus

   j'ai mis aussi un peu de nougatine sur le leite creme et des oranges

Préparation :

Dans un saladier, mélanger , la maizena avec les 200 gr de sucre et la poudre de agar , ensuite y ajouter le lait et le jus, bien mélanger et mettre la préparation sur feu doux jusqu'a ebuluition toujours en mélangeant avec le fouet doucement , d'es que ça commence a bouillir eteigné le feu et laisser tièdir ...

SAM_4188
SAM_4189

Battre la creme liquide avec le sucre en chantilly 

Quand la première préparation a refroidi y ajouter la chantilly et incoporer délicatement avec une marise, verser la préparation dans un cercle patissier (si vous n'en avez pas un moule a gateau peu servir aussi il suffit de demouler comme pour un flan), mettre au frigo toute une nuit , il va solidifier ...

SAM_4215

Le lendemainn, démouler et ajouter la creme de leite dessus ou une sauce au chocolat  (du chocolat fondu avec un peu de creme liquide)

SAM_4216
SAM_4218

SAM_4219
SAM_4225

SAM_4232

SAM_4229

Bonne dégustation !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines