Compote de cranberries

Par Guven

Cafouillage

Avec mon amie C. (40 ans), on discute de soupe au chou. Tous y passent le vert, le brocolis, le chou-fleur. Mon mari, intervenant dans la discussion : ” Moi, tout ce que je sais, c’est que la choupe, c’est excellent pour la santé ! “…un petit restant d’hier peut-être ?

ce samedi :
-carbonnades flamandes
-frites
-pudding vanille
-compote de cranberries*

Ingrédients :
-300gr de cranberries
-150gr de sucre fin
-225ml d’eau

Préparation :
Rincer les baies sous l’eau froide. Egoutter. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau additionnée du sucre. Verser les fruits dans la casserole. Réduire le feu. Cuire jusqu’à ce que les cranberries éclatent, environ 10min. Servir chaud ou froid. La compote se conserve très bien au réfrigérateur.
Accompagnement classique des viandes rouges, du gibier, de la volaille…
Utilisé également pour garnir les desserts : crêpe, pudding, riz au lait, crème glacée…