Je vous fais partager une recette que je fais souvent quand je reçois. C'est simple, rapide et les invités sont souvent surpris de se retrouver avec un muffin dans l'assiette au moment de l'entrée...
Ingrédients pour une douzaine de muffins :
180g de farine
200g de lardons
1 bûche de chèvre
2 oeufs
1 pot de yaourt
5 cl de lait
5 cl d'huile
Poivre
1 sachet de levure chimique
Dans un saladier fouetter les oeufs, ajouter le yaourt, la farine et la levure.
Bien mélanger, puis incorporer le lait et l'huile, le fromage de chèvre et les lardons.
Poivrer puis mélanger de nouveau l'ensemble. Il n'est pas neccessaire de saler puisque les lardons le sont déjà.
Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone et enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pour environ 20 minutes de cuisson.
Démouler et les laisser refroidir.
À servir avec une salade.
Un vrai régal ...