Voici à nouveau une recette découverte sur facbook grace à FLORENCE du blog FLO ET MIMOLETTTE, qui a partagé une video du chef Laurent REGALET , recette réalisée et filmée sur le salon des 400 cook , et qu'il nomme "cannellonis de gruyère"
Tres facile a faire et hyper gouteuse, Mr TITE SOURIS m'a demandé de refaire cette recette plus souvent car il a adoré. (et moi aussi)
C'est un peu une tartiflette revisitée , on peut y mettre d'autres ingrédients mais avec le chorizo c'est délicieux!
A servir avec une salade car c'est assez calorique quand même !
Ingrédients pour 2 crêpes
- 150 g de gruyère rappée (au lait cru)
- 8 à 10 tranches de chorizo en rondelle
- 2 pommes de terre
- 1 morceau de morbier (au lait cru)
Pour la salade ( à ma façon)
- huile d'olive,
- vinaigre de fruit rouge,
- pignon de pin,
- 1 oignon ,
- reste de pomme de terre
Découper vos pommes de terres en tres fines tranches , de même pour le morbier (enlever la croute)
Dans une poêle chaude, versez votre gruyère rappé de façon à réaliser une crèpe croustillante, rajouter les tranches de pommes de terre, puis le chorizo et pour finir le morbier.
Laisser cuire quelques minutes il faut que le gruyère devienne craquant et doré
Verser sur une assiette et roulez immédiatement la crêpe !
Comme il me restait des pommes de terres je les ai faites revenir avec 1/2 oignon et je les ais servies avec ma salade dans laquelle j'ai mis pignons de pin, lamelles d'oignon cru et vinaigrette
Un petit conseil : ne pas faire cuire votre gruyère trop longtemps ( pas comme moi j'ai fait sans video sous les yeux et de mémoire) ce ne sera que plus joli!
Alors est ce que cette recette vous tente? Pensez vous la tester ?
N'hésitez pas à me donner votre avis en me laissant un message et si vous la faîtes je me ferais un plaisir de la mettre a l'honneur sur mon blog, pour cela contactez moi par mail!
Je vous rappelle qu'il ne vous reste plus que 4 jours pour participer à mon jeu ici
Ma prochaine recette vous emenera au MEXIQUE ca vous dit ?