Magazine Cuisine

Gaufres de pommes de terre aux poireaux et au saumon fumé

Par Nathaelle

Bonjour,

Chez nous, nous aimons beaucoup les gaufres salées, alors losrque j'ai vu celles-ci sur le blog de Lolo, je me suis empressée de les tester!

Nous les avons adorées!!

gaufre-pdt-poireaux-saumon.JPG

Ce qu'il faut (pour 1 dizaine de gaufres):

- 2 beaux poireaux

- 4 tranches de saumon fumé

- 600g de pommes de terre

- 1 oignon

- 20cl de crème liquide

- 20cl de lait

- 100g de maizena

- 4 oeufs

- 70g de fromage râpé

Comment:

Laver et émincer les poireaux. Les faire fondre avec un peu de beurre dans une casserole à feu doux. Réserver.

Eplucher et émincer l'oignon.

Eplucher, laver et râper les pommes de terre. Les essuyer avec un linge propre pour enlever l'amidon.

Dans un saladier, mélanger la maizena avec la crème et le lait.

Ajouter les oeufs et bien mélanger.

Ajouter l'oignon, le poireaux, le saumon fumé coupé en dés, les pommes de terre et le fromage. Mélanger.

Verser un peu de préparation (2 cuillères à soupe par gaufre) dans l'appareil à gaufres chaud et cuire les gaufres 6 à 8 min.

Servir aussitôt!

Bonne journée à tous,

A bientôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines