Le week-end j'adore réaliser des cafés gourmands pour mon mari et moi..comme j'avais reçu des superbes chocolats "allumettes" de la CUILLERE SUISSE, je voulais les accompagner d'une autre gourmandise...J'ai donc réalisé des cannelés au chocolat et caramel...un pur délice !!!
L'occasion de tester le cacao caramel reçu grâce à ART DE LA GOURMANDISE
Les moules proviennent du site SILIPOP ( je vous les recommande pour la qualité de leur silicone, épais et souple quand même )
Pour les cannelés:
- 1/2 l de lait
- 60 g de beurre
- 100 g de farine
- 220 g de sucre
- 2 oeufs et 2 jaunes
- 6 càs de cacao caramel
Faire chauffer le lait avec le cacao et le beurre jusqu'à ébullition.
Mélanger dans un saladier, les oeufs avec le sucre et la farine.
Verser doucement le lait sur ce mélange et passer une seconde au blender pour obtenir une homogeneité parfaite.
Laisser reposer la pâte plusieures heures au frigo ( idéalement une nuit)
Verser les cannelés dans des mini moules silicones ( je sais la perfection voudrait des moules en cuivre, mais je n'en ai pas et je trouve celui que j'ai très pratique pour en faire beaucoup à la fois !!!)
Mettre à four très chaud ( 240°) pendant 5 minutes puis baisser à 180° et laisser cuire encore 45 minutes environ.
Démouler froid et déguster...
Régalez-vous !!!