Une petite baguette de bois et nous voilà déjà ailleurs, transportés …
J’ai piqué ces bois fins dans des morceaux de poulet qui ont mariné dans un beurre de cacahuète, de la sauce soja, de la poudre de curry et un jus de citron vert. Une bien agréable recette, qui fait appel à l’évasion, l’exotisme … un dépaysement culinaire qui amusera les petits et permettront aux grandes personnes de faire la fête entre amis, en famille, en toute simplicité.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de macération : 1 h
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
4 filets de poulet fermier
2 c à s de beurre de cacahuètes
15 cl de lait de coco
1 c à s de miel
1 c à c de curry en poudre
2 c à s de sauce soja
1 c à s de jus de citron
1 c à s d’huile d’arachide
sel et poivre du moulin
Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuètes, le miel, le curry, l’huile d’arachide, la sauce soja et le jus de citron. Salez, poivrez.
Découpez les filets de poulet en gros cubes puis trempez-les dans ce mélange. Couvrez et laissez macérer 1 h au frais.
Retirez le poulet de la marinade. Réservez le jus.
Préparez 10 brochettes.
Déposez-les sur la grille chaude du barbecue (ou à défaut, du four, ou même dans une poêle) durant 15 mn environ, en les retournant régulièrement.
Ajoutez le lait de coco à la marinade et portez cette sauce à ébulition 3 mn.
Vous sentez toutes ces bonnes odeurs qui ouvrent déjà l’appétit.
Il ne vous reste plus qu’à servir ces délicieuses brochettes avec la sauce coco, sur un bol de riz ou avec une belle salade.
Bon appétit … et n’hésitez pas, mordez dedans !