Bonjour,
J'achète régulièrement le magazine "Guide Cuisine pour chaque jour". Il me plaît beaucoup et il propose toujours de savoureuses recettes faciles à réaliser.
J'ai flashé sur ces croquettes parmentières aux pistaches. Nous les avons savourées au dîner, accompagnées d'une salade verte.
La recette pour 4 personnes :
* 750 g de pommes de terre,
* 2 brins de persil plat,
* 150 g de râpé de jambon fumé Herta®,
* 2 oeufs,
* 50 g de gruyère râpé,
* 50 g de farine,
* 50 g de pistaches vertes pelées et non salées,
* 2 c. à soupe d'huile,
* Sel, poivre,
* 100 g de chapelure et 1 oeuf pour la dorure.
Hacher les pistaches avec un couteau à large lame.
Faire cuire les pommes de terres pelées, soit à la cocotte-minute pendant 10 bonnes minutes cuisson express, soit dans une casserole d'eau bouillante pendant 25-30 minutes.
Effeuiller le persil plat.
Ecraser les pommes de terre cuites à l'aide d'un presse-purée. Incorporer la farine, le fromage, le râpé de jambon, le persil, les pistaches et les oeufs battus en omelette. Ajouter sel et poivre.
Avec cette préparation, former 8 galettes sur une feuille de papier sulfurisé et les réserver 1 heure au frigo.
Ensuite, les passer rapidement dans un oeuf battu en omelette puis dans la chapelure.
Poêler les croquettes dans une poêle huilée chaude et les dorer sur les deux faces. Déposer sur du papier absorbant puis servir chaudes.
VERDICT : DELICIEUSES...ET A REFAIRE
______________________
Cliquer sur le logo pour connaître les conditions de participation au Jeu de "brèves de cuisine"
Pour ma participation, je lui propose mes lasagnes forestières réalisées en en janvier 2010.
BONNE JOURNÉE