Préparation - 15mn
Repos - 1h
Cuisson - 12mn à 200°C
720g de farine
250ml de lait
125ml d'eau
60ml d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de sucre
1,5 cuillère à café de sel
1 œuf
lait, graines de sésame
1. Mettre le lait et l'eau dans un récipient, puis tiédir 30 secondes au micro-onde. Verser dedans la levure de boulanger et la laisser se réhydrater quelques minutes.
2. Placer dans le bol du robot la farine, le sucre, le sel, l'huile et l'œuf. Mélanger puis ajouter le mélange lait, eau et levure. Pétrir pendant 8 à 10 minutes.
3. Diviser la pâte en 10, puis les façonner en forme de boules. Les poser sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson. Appuyer sur le dessus des boules pour les aplatir un peu. A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque boule de lait, puis saupoudrer de graines de sésame.
4. Laisser lever dans une pièce chaude (22 à 25°C étant l'idéal), pendant 1 heure environ.
5. Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 12 minutes.