Magazine Cuisine

gateau de semoule (à la casserole)

Par Gaellelecolo

voici la recette du gateau au semoule sans cuisson c'est à dire à la casserole

c'est très simple les gosses adorent de plus on peut remplacer le lait par du lait maternel pour nourisson c'est à dire faire un dessert pour un bébé

039

Préparation : 5 min
Cuisson : 5 à 10 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 litre de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de semoule

- 1 cuillère à café de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanille
- 1 ou 2 poignées de raisin secs
- 1 poignée (15 g) de noix de coco râpée
- 2 cuillères à café de canelle

(pour cette recette j'ai fais au plus simple  que les 4 premiers ingrédients)

Préparation :
Faire bouillir le lait avec le sucre, la vanille et la canelle.
 
Verser ensuite la semoule, et laisser cuire jusqu'à épaississement, soit 5 à 10 min sans cesser de remuer à feu moyen.
Lorsque la préparation se détache de la casserole (attention, elle accroche vite!), et que l'on peut voir le fond, retirer du feu.
Ajouter alors les raisins et la noix de coco, mélanger. Vous pouvez ajouter d'autres fruits secs ou confits!
Ensuite, verser dans un plat (en pyrex par exemple), rond ou rectangulaire, ou dans des ramequins individuels; et laisser refroidir à température ambiante.
Puis, placer au frigo, pendant au moins 1 h.

conseil : bien sur vous pouvez tapiser le fonds de vos pots par du caramel liquide

041


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gaellelecolo 256 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines