Source : guide cuisine n°236
Un dessert à faire sans hésiter !! Papoune en a d'ailleurs mangé deux à lui tout seul ...
Préparation : 25min
Cuisson : 25min
La recette sur le magazine est pour 4 personnes, j'ai fait pour deux personnes mais cela m'a fait 3 ramequins.
Ingrédients : 125g de mirabelles surgelées - 25cl de lait - 1/2 gousse de vanille - 1 c à s de miel - 3 oeufs - 10g de beurre + 10g pour les moules - 2 c à s de farine - 1 c à c d'eau de vie de mirabelle.
Préparation :
Versez le lait, la vanille fendue en deux et une c à s de miel dans une casserole. Portez à ébullition en remuant.
Mélangez la farine et un oeuf entier. Versez dessus le lait bouillant et faites cuire à feu doux jusqu'à consistance de crème épaisse. Laissez refroidir et retirez la gousse de vanille.
Ajoutez les deux d'oeufs et l'alcool de mirabelle dans la crème. Poêlez les mirabelles dans le beurre chaud, arrosez-les avec le reste de miel.
Fouettez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement dans le pâte. Versez dans les moules à soufflés beurrés et ajoutez les mirabelles.
Cuisez 10min au four préchauffé th.7 (210°C).
Aujourd'hui c'est la sainte Julienne ...