Après l’atelier de Guy Martin, j’ai testé il y a quelques semaines l’Atelier des Chefs, celui de la rue Péclet.
Les cuisines sont grandes mais pas démesurées et ça tombe bien nous n’étions que 5. Au menu : nouilles chinoises au boeuf et gingembre.
Avant de s’attabler : au boulot !
Oignon, courgettes, carottes, boeuf à découper.
Le chef passe dans les rangs rectifier les gestes. L’ambiance est bonne, on rigole pas mal.
On quitte notre paillasse pour aller aux fourneaux.
D’abord le boeuf…
… puis l’oignon, les carottes et le gingembre râpé.
Pendant ce temps le chef va mettre les nouilles dans l’eau. 3 minutes, pas plus.
On rajoute les courgettes ensuite, et enfin la viande, déjà cuite.
Maintenant les nouilles chinoises. On mélange bien à feu doux.
Nous décorons chacun notre assiette avec un vinaigre balsamique à la truffe.
A table !
Retrouvez la recette ici demain !
L’Atelier des Chefs. Retrouvez sur leur site tous les cours, les horaires et plein de bonnes recettes ! C’est ici.